Wolsfburgo 1-1 Sevilla

El Sevilla se agarra a la Champions

El Sevilla empató 1-1 frente al Wolfsburgo gracias a un penalti que Ivan Rakitic materializó en el minuto 87. Anteriormente Renato Steffen había adelantado en el 48 al equipo local. Si bien el Sevilla todavía no conoce la victoria en la presente edición de la Champions, tampoco ha saboreado la derrota. Además, el punto cosechado en Alemania es de vital importancia si se tiene en cuenta que Sevilla y Wolfsburgo son los dos grandes favoritos en el Grupo G

Wolfsburgo - Sevilla: resultado, resumen y goles del partido de la Champions League (1-1)

🔴 Resultados en directo de los partidos de Champions League hoy: Clasificación y resumen de la fase de grupos

El Sevilla empató 1-1 frente al Wolfsburgo gracias a un penalti que Ivan Rakitic materializó en el minuto 87. Anteriormente Renato Steffen había adelantado en el 48 al equipo local. Si bien el Sevilla todavía no conoce la victoria en la presente edición de la Champions, tampoco ha saboreado la derrota. Además, el punto que ha cosechado en Alemania es de vital importancia si se tiene en cuenta que Sevilla y Wolfsburgo son los dos grandes favoritos en el Grupo G.

Con este resultado, el Salzburgo, que había empatado en el Sánchez Pizjuán la jornada anterior, se coloca primero con 4 puntos por 2 que suman el Sevilla y el Wolfsburgo. Todavía no ha puntuado el Lille, que será el siguiente rival del equipo andaluz

El Sevilla acusó en Alemania la baja de Youssef En-Nesyri. Aunque los de Julen Lopetegui fueron los grandes dominadores de la primera mitad, Rafa Mir, que sustituía en punta al marroquí, dispuso de un par de ocasiones en el área chica que no fue capaz de materializar. Bono, por su parte, no pasó apuros en el primer periodo.

El Wolfsburgo golpeó primero al Sevilla

Como suele ser habitual, el que perdona termina pagándolo, y así le sucedió al Sevilla en la reanudación. Tan sólo habían pasado tres minutos cuando un centro del Wolfsburgo quedó muerto en el área y Renato Steffen aprovechaba el barullo para anotar para su equipo en su primera llegada.

Sorprendentemente, cinco minutos más tarde (en el 52), Lopetegui retiraba a Rafa Mir dejando al Sevilla sin delantero centro. Quién sabe si por ello o afectado por el tanto que había encajado, el conjunto hispalense dio un paso atrás. A partir de entonces el Wolfsburgo dispuso de claras ocasiones que no se tradujeron en nuevos tantos gracias a la falta de entendimiento de sus delanteros y a Bono.

El Sevilla estaba desahuciado cuando una llegada al área, que fue revisada por el VAR, le concedió un penalti a favor. Ivan Rakitic, que fue el futbolista que salió por Rafa Mir, anotó en el 87. En dicha jugada fue expulsado Guilavogui, ex del Atlético de Madrid, al ver la segunda amarilla, algo que el conjunto hispalense quiso aprovechar en la recta final del encuentro. Y pudo haberlo hecho cuando en el minuto 90 un centro envenenado de Papu Gómez fue repelido por el palo. Finalmente el Sevilla no ha podido culminar la remontada pero ha sumado un punto muy valioso frente al Wolfsburgo en Alemania.

Así queda el Sevilla dentro del Grupo G

En el otro encuentro correspondiente al Grupo G, el Salzburgo se ha impuesto por 2-1 al Lille en Austria. Los dos tantos del equipo local los anotó Karim Adeyemi, mientras que Burak Yilmaz recortó distancia para la escuadra gala en el 62. Este resultado deja al Salzbugo como líder del Grupo G con 4 puntos seguido del Sevilla y del Wolfsburgo con 2. El Lille, que recibirá el próximo mes de octubre al conjunto hispalense en su estadio, no ha sumado ningún punto en las dos jornadas que se han disputado en la presente edición de la Champions.